主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
? 您现在的位置:?安居外宣网?>>?文章中心?>>?教 育?>>?正文 ?
学校结对促发展 教育帮扶暖人心——区教体系统赴理县开展教育对口帮扶系列活动纪实
文章来源:灵动安居网  更新时间:2019/4/12 15:04:40

  2019年是新中国成立70周年,是决战全面建成小康社会第一个百年目标的关键之年,是全面打赢脱贫攻坚战的重要一年,为进一步发挥教育对口帮扶辐射、带动和引领作用,深化“安理一家亲,共筑小康梦”的教育交流与合作,推动两地教育优质均衡发展,日前,区教体局、安居小学、安居明德学校干部教师远赴理县开展物资捐助、结对送教等系列帮扶活动,受到了理县教育系统领导、教师的热烈欢迎。

?


  座谈会上,安居和理县两地校长和教师们一起务实交流,双方对2018年安居和理县教育对口帮扶,大力实施校校结对工作给予了高度肯定,共同探讨了各自在学校规划设计、教育管理、教学质量提升工作中的收获与体会。理县教育人就自身校园一年来办学发展情况向大家作了介绍,对办学工作中遇到的亟待解决的困惑,向安居的同行们虚心请教、寻方征招。安居区的校长们就制约各结对帮扶校发展瓶颈的一些关键因素,提出了切实有效的解决方案,尤其针对理县教育事业更好发展安居教育人提出的建设性意见,引发与会者高度共鸣。

?


  会上,理县教育局总结了前期安居教育帮扶活动取得的突出成绩,对目前理县教育存在的困难和问题进行了梳理,再次恳请安居教育人继续关注和帮扶理县对口学校。区教体局相关负责人也就安居区教育发展现状、发展特色及目标、现代教育制度构建、教师队伍专业化发展、教育信息化推进等方面工作开展情况向理县教育的同行进行了友好沟通和交流,并寄望安居和理县教育结对学校,在今后的合作结对工作中资源共享、优势互补、多元协同,共同提高两地的办学品位、办学特色、办学质量,并积极探索、认真实践、系统总结出双方结对发展的宝贵经验,辐射和带动更多学校的建设与发展。

?


  最后,两地教育双方就结对帮扶目标、实施方案、结对协议、帮扶责任等达成了共识。在双方主管部门领导的见证下,安居区安居小学、安居明德学校分别与理县杂谷脑小学、甘堡小学签订了结对帮扶协议,向两校赠送了笔记本电脑等教学辅助设备。在甘堡小学,安居明德学校还献上了精心打造的群文阅读教学、微课制作培训讲座和一体机使用技巧交流等送教活动。

?


  据悉,2017年至今,安居区教体局向理县学校开展送教活动8次25节,针对性培训、专题讲座4次,接纳理县选派跟岗学习教师22人次,双方学校管理人员现场交流10次,研究解决了理县教师辅助教学中的实际难题和新课改教育教学理念中的突出问题,实现资源共享、成果共享、先进教育理念共享,促进双方学校教育的共同成长。


?

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网